Travail sur l'équilibre alimentaire en 6ème en lien avec les élèves de 3ème SEGPA
Les élèves de 6ème travaillent sur les équilibres alimentaires, l'origine et la conservation des aliments. Ils découvrent la transformation des aliments et la réalisation du fromage, yaourt, pain...
En cours d'année, les élèves de 3ème SEGPA proposent un petit déjeuner aux élèves de 6ème. Ce petit déjeuner doit répondre aux critères suivants : équilibré et sans gaspillage alimentaire. Les élèves de 3ème SEGPA réalisent des recettes et servent les élèves de 6ème qui doivent répondre à des questions dans un livret prévu à cet effet.
Sortie souhaitée : visite d'une ferme pédagogique et préparation de beurre (transformation du lait) au CPIE Monts du Pilat. Les élèves de 3ème SEGPA accompagnent au moins une sortie pour prendre en charge les élèves de 6ème et faire connaissance avant le déroulement du Petit Déjeuner.
Devis : 2455€
Cout du transport : 500€ par bus (prévisionnel) soit environ 1500€
Informations sur l'idée soumise
Rubrique

Faire de la santé une condition de la réussite scolaire (soins, prévention des addictions, alimentation, santé mentale, prendre soin de soi ...)
Auteur
Ambre Martinet
Date
jeudi 6 avril 2023 14:22
Lieu
Collège Paul Vallon et CPIE Monts du Pilat
Budget
3 955,00 - 4 500,00 €
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