Réduire le gaspillage alimentaire et les émissions de GES
Proposer dans les cantines scolaires des repas végétariens, pour diminuer l'impact environnemental des repas car la production de viande (surtout bovine) pollue énormément.
De plus, pour la logistique de la mise en place des repas ce sera moins casse-tête ! Entre ceux qui ne mangent pas de viandes, pas de poissons, etc, actuellement plusieurs "menus" sont à prévoir. En supprimant cela et en proposant un repas unique végétarien il n'y aura plus de soucis de régime alimentaire (outre les allergies, mais qui dans les deux cas posent problème :) )
Informations sur l'idée soumise
Rubrique
Agriculture et alimentation
Auteur
Utilisateur 00004300
Date
dimanche 4 avril 2021 17:47
Statut
Remaniée
Commentaires
Aucun commentaire
Commentaires
Aucun commentaire...
Si vous aimez, partagez !
Propulsé par la plateforme participative Dites-nous tout Plateforme permettant la consultation et la concertation des acteurs d'un projet local pour une réussite démocratique